【周翔】别让台风破坏了美好的七夕

关键词【台风】

对不起拖了这么久,这么晚才发,给活动主催比心,赶着末班车参与了hhh

 

一、

孙翔期待这一天已经很久了。

自从懂事了以后,在过去的几年里孙翔没到这个日子都只能寂寞地看除了自己以外的人各种狂欢,无聊地挠挠自己的脚底板,回过神来又坚决不承认自己是寂寞抠脚男青年。

可以有对象,但是没必要。

本来以为电子竞技圈是单纯美好的,都是和自己一样的纯情小男生,直到他来了轮回以后……

周泽楷红着脸:“嗯……有喜欢的人。”

杜明亮出自己的手机屏幕,羞涩地捂脸:“给你看……这就是我的女神,我最喜欢她了!”

吕泊远挠挠后脑勺:“我不需要对象啊,我有明日香就够了。”

方明华拿着手机轻声细语地温柔说:“刚刚训练完了,你一个人在家里要照顾好自己……嗯?我也想你,爱你。”

孙翔感觉自己受到了一万点暴击。

这个战队怎么回事啊,天天想着恋爱恋爱的,恋个毛啊!整个战队连个妹子都没有,还天天发春!

江波涛安慰道:“小孙,习惯了就好了。”

往事不堪回首,孙翔想起当年天真的自己,都忍不住同情了起来。

但是今年这个七夕节不一样……

因为,谁能想到,那个周泽楷喜欢的人,其实就是他呢。

他孙翔,现在也是有对象的人了,没错,他和同队的周泽楷恋爱啦!

 

二、

职业选手的业余生活其实很枯燥很无聊。

作为孙翔和周泽楷交往后的第一个七夕节,第一个能够秀恩爱的节日,孙翔已经决定了一定要给周泽楷终生难忘的一天。

想起方明华秀恩爱的那副嘴脸,孙翔发誓这次不仅要和周泽楷疯狂秀恩爱,还要秀得热烈秀得精彩,让方明华羞愧!

只是有一点……要让七夕有意义,成为往后的漫长岁月里最耀眼的回忆,这个操作起来还是有一定难度的。

孙翔正困惑着,就听见杜明在那嘿嘿傻笑:“看我给我女神精心挑选的礼物,她会不会喜欢啊?”

吕泊远:“是是是。”

吴启:“会会会。”

孙翔的眼睛一下子亮了,杜明,可以啊,有点东西。

只是杜明同学表示自己受到了惊吓。

“喂,杜明。”孙翔看向杜明的目光似乎很凶狠,“我们借一步说话。”

杜明惊了,被孙翔锐利的眼神吓了一跳:“什么意思?”

但是孙翔却并没有给杜明反应的时间,直接把他推进了房间,然后反锁上了门?

杜明忍不住双手抱胸,声音颤抖着问:“你你你……你想干什么?”

其实杜明也不知道为什么自己在那一刹那会像个无助的少女一样脑残地抱住自己,但是仔细一想可能是因为孙翔平时表现出的对情侣各自异常的愤怒,让杜明害怕孙翔会在某一天失去理智把自己给强了。

“我问,你答!”孙翔趾高气扬地说。

“好好好,大佬你说什么都好。”杜明唯唯诺诺。

孙翔开始脸红:“那个啥……七夕节要送什么礼物好?”

“啊?”杜明一下子没反应过来,随后很是不解,“为什么你要来找我商量?”

“看你给唐柔准备礼物的时候一副很厉害的样子。”孙翔认真地看着杜明,眼睛都亮了起来,“教教我啊。”

杜明不知道为什么,这一刻只觉得通体舒畅,整个人都飘飘然了起来,看着孙翔崇拜的样子,又想到他以前拽得二五八万一副翔哥要上天的样子,只想命令孙翔低三下四地叫他杜老师,让他好好求求自己再答应。

但是强烈的的求生欲制止了杜明。

所以在美滋滋地脑补过一番之后,杜明马上拍了拍自己胸脯,干脆答应道:“安啦,包在我身上!”

 

三、

孙翔和杜明为七夕节这一天列了很多项计划,孙翔扭扭捏捏地说:“嗯可以考虑男生比较喜欢去的地方,我的对象有点特殊……”

杜明说:“我知道,孙翔你和队长在谈恋爱吧。”

“啊?!”孙翔忍不住叫了出来,“你怎么知道的!你要是让别人知道了别怪我揍你啊!”

杜明心里想,其实整个轮回大家都知道了来着……但是表面上还是要给翔哥一个面子的,只能笑嘻嘻地说:“那都是我智慧过人,一眼就看出了你和队长之间的奸情!”

孙翔情不自禁捂住了嘴,天哪,原来他和周泽楷之间的感情居然这么深,每一个细小的互动都是那样浓情蜜意,连杜明这样的直男都看出了他们之间的情意,孙翔觉得自己都要被这份爱情所打动了!

孙翔想起自己现在的男朋友,就觉得心里热乎乎的,一下子觉得干劲满满浑身都充满了力量:“周泽楷这么好,我一定要给他一次最完美的约会!”

杜明浮夸地摸了摸并没有眼泪的眼角:“太感人了,我都要哭了!”

于是孙翔的手机备忘录里出现满满的一页内容。

9:00 起床,捯饬自己

9:30 敲男朋友宿舍的门,用爱唤醒他

10:30 一起出去

13:00 一起看周泽楷最近感兴趣的电影

17:00 浪漫西餐厅烛光晚餐,并送出礼物

20:00 步行至战队门口的宾馆(已电话预定)

……

孙翔love周泽楷

END.

孙翔美滋滋地保存下来。

杜明看在眼里,觉得那个love看着有点土,但是孙翔一副很喜欢的样子,想想果然恋爱让人变得脑残。

 

四、

俗话说得好哦,幻想总是很美好,现实总是很残酷。

好不容易明天就是七夕节了。

这几天孙翔总是心神不宁,因为最近孙翔老是发着呆突然就傻笑出声,吓得经理以为孩子傻了。

终于,怀揣着对明天的期待,孙翔躺在床上翻来覆去睡不着,觉得自己就像小学生一样,因为第二天要出去春游激动到睡不着觉。

过了十二点,孙翔还用微信给周泽楷发消息:七夕快乐,男朋友。

没想到,周泽楷居然秒回:同乐,喜欢你。

孙翔觉得自己整个人都软了,没想到这不是错觉,直接手一抖整个屏幕掉到脸上,痛得孙翔龇牙咧嘴,但是疼痛感褪去,却又忍不住开心地咧开嘴在黑暗中傻笑。

啊,恋爱的感觉居然这么好。

孙翔心满意足地睡着了。

但是却没有想到,意外总是不期而至。

已经定好了九点钟的闹钟,但是孙翔却在五点钟就醒了,因为听到窗外砰砰的声音。

孙翔半睡半醒间迷迷糊糊地想,本来计划好花半个小时时间收拾自己,现在一下子多了好几个小时时间打扮自己,难道这是要把周泽楷帅晕的节奏吗。

等等……!

孙翔拉开窗帘,看窗外瓢泼大雨,突然想起昨天看到的新闻,台风明天或将登陆上海……

孙翔沉默着拉上了窗帘,扑到床上:“我的妈呀,睡迷糊了出幻觉了,继续睡觉……”

 

五、

杜明拍着孙翔的肩膀,安慰道:“人生在世难免不如意,世事难料,我们还有PLAN B。”

拂开肩膀上杜明的手,一步三晃地走开了。

“孙翔?”周泽楷追上去,问。

孙翔转过头去,定定地注视着周泽楷:“就算大雨让整座城市倾倒,我也喜欢着你。”

周泽楷的脸一下子就红了。

 

六、

孙翔决定执行PLAN B,就是提前送出本来打算在晚餐时候送出的礼物。

其实在决定送礼物的时候也是很纠结的。

两个人讨论了很久,决定在淘宝下单的时候,孙翔突然犹豫了起来。

“可是我当着这么多人的面送给周泽楷这东西,岂不是整个轮回上下所有人都知道我和周泽楷是情侣关系了?”孙翔面红耳赤地问道。

杜明很想说“放心现在整个轮回上下所有人也已经知道你和队长是情侣关系了”,但还是耐心地问:“那怎么办呢?”

孙翔想了一下,说:“日本动画里女孩子不好意思给喜欢的男生情人节送巧克力,就会给身边所有的人送巧克力。”

……

孙翔提给周泽楷一个白色的盒子,有些不好意思地说:“喏,拿去,七夕节礼物。”

周泽楷打开这只手提箱,才发现里面都是玫瑰。

没错,这就是淘宝搜索七夕礼物第一位的,好评量过万的,浪漫七夕礼物!

虽然礼物很土很直男,但是周泽楷却觉得心里很甜,看着孙翔害羞的样子,觉得对方特别可爱。

孙翔是自己的男朋友。

一想到这一点,心情就忍不住雀跃了起来。

周泽楷沉浸在爱情里,可是围观群众没有瞎,方明华忍不住说:“……好土。”

“别急方哥。”杜明托着一个大纸箱子,“每个人都有。”

周泽楷由嘴角上扬的微笑,变成了面无表情的冷漠脸。

于是这天七夕节,轮回官博发了一条微博:轮回战队祝大家七夕快乐!没想到@一叶之秋_孙翔 还用心给队友准备了七夕礼物,真是有心了[偷笑表情][图片]

照片里,轮回的大家捧着孙翔送的爆款玫瑰花巧克力礼盒,孙翔站在所有人中间一脸羞愤欲死。

孙翔刚一打开微博,就看见几百条艾特,不明白发生了什么,战队工作人员刚刚发微博,怎么那么快就有这么多评论了?

怀着疑惑的心情打开艾特,发现全都来自某一条微博。

@轮回笑歌自若:没想到七夕节台风袭来,希望老婆能顺利收到礼物[爱心]

底下的人疯狂艾特孙翔:为什么要@一叶之秋_孙翔 ,我们@一叶之秋_孙翔 还那么小不想那么早考虑找对象的事情,@一叶之秋_孙翔 也根本不想要对象,你们不要再@一叶之秋_孙翔 ,给@一叶之秋_孙翔 一点自由的空间好不好

我也是有对象的!我也是有对象的!我也是有对象的!

孙翔简直要气炸了。

怎么微博上的人那么烦,这可真是发微博不要钱!

刚打算关上微博,就发现新一轮的艾特狂潮开始了,全部是官博底下的人,开始嘲笑孙翔的直男品味。

还有人吐槽周泽楷一脸冷漠:“小周看上去很不开心啊,果然这么low的礼物配不上仙男。”

叶修甚至还转发了这条微博:“小朋友挺有心的啊。”

看着孙翔咬牙切齿一副想要把手机掰弯的样子,江波涛问:“小孙生气了?”

“……没有。”孙翔嘟囔着。

其实才怪!他要气炸了!周泽楷就算是仙男,也是他孙翔一个人的仙男,礼物就是专门为他准备的!

周泽楷捧着玫瑰花礼盒看了半天,突然发现夹在花中间有一处白色的尖角,看上去像是贺卡一样。

趁着大家都不注意,周泽楷抽出来一看,上面写着“love letter”,翻开来就是孙翔幼稚的字迹,简简单单写着一句话:

我最喜欢你,男朋友周泽楷。 By爱你的孙翔

周泽楷轻轻笑了一声,很小心地把卡片收了起来。

 

七、

经理说:“既然台风天,大家都出不去,那今天不如在基地训练如何?”

孙翔很想当场昏倒,不愿面对这个世界。

周泽楷看了经理一眼。

经理一愣,问江波涛:“我眼花了?为什么跟你讲小周刚才看我的眼神有点凶?”

江波涛呵呵一笑:“可能不是眼花吧。”

去你的浪漫七夕节,经理还是那个经理,依然是那么不靠谱。

 

八、

好不容易结束训练以后,孙翔上了个厕所,随着膀胱的解放,孙翔只觉得一阵脱力,有种虚得快站不住的感觉。

结果走出卫生间才发现一个人都没有,连自己的男朋友周泽楷都不知道跑到哪里去了。

孙翔心里一阵失落,本来计划好今天要和周泽楷一起过一个甜蜜的七夕节,结果那么精心准备的日程安排都没办法执行。

这该死的台风。

看着窗外的滂沱大雨,孙翔陷入了沉思,自己是不是有幸运E属性,为什么这么倒霉,亏自己之前还期待了那么久,期望越大失望越大,是不是一开始自己根本不放在心上,就不会有现在这么难过了?

说起来,他也不知道周泽楷为什么会喜欢他,那个时候的自己只觉得轮回温暖得像一个家,可是对于队长周泽楷,自己好像又没办法把他当成普通的好队友。

因为训练的安排,自己总是和他领座,可是有的时候,又会觉得和他待那么近,紧张得好像在万人面前比赛一样。

还没理清楚到底自己为什么老是对周泽楷这么反常,觉得自己简直就像少女漫画里面的女主角一样,在周泽楷面前什么智商什么逻辑都没有了,整个人混乱得一塌糊涂。

难道是因为周泽楷长得太好看,带着仙男buff,男女通吃,设定就是所有人见了他就会一见钟情坠入爱河吗?

然后,周泽楷就这样向他表白了。

赛场上的周泽楷是自信强大的,现实中的周泽楷虽然腼腆好说话,但是跟自己表白的时候的周泽楷,是孙翔没有想到过得一面。

“我喜欢你。”周泽楷的表情看上去好像是有点害怕,“可以……试试吗?”

感受到了周泽楷是鼓起勇气跟自己表白的,感受到了周泽楷的担心和小心翼翼、

“好啊。”

等看到周泽楷惊喜的表情,孙翔才发现自己居然下意识地就答应了。

直到他和周泽楷拥抱在一起,感觉周泽楷身上的热度,才发现一件事。

他喜欢周泽楷,却又不止喜欢周泽楷的这副皮囊。

……

陷入回忆的孙翔咀嚼着这段过往,就听见手机短信提示音响了起来。

男朋友周泽楷:食堂,速来。

 

九、

孙翔一踏入食堂就被吓了一跳。

食堂里漆黑一片,只有中间一桌特别醒目,周泽楷一个人坐在那,桌上点着几根蜡烛。

这是在干嘛,周泽楷在举行什么奇怪的仪式吗……?

孙翔颤抖着走过去,问:“周周周泽楷楷楷楷……江副队呢,方哥呢,杜明吴启吕泊远呢?”

“额……”周泽楷回答道,“烛光晚餐。”

神他妈烛光晚餐啊!

翔哥计划的烛光晚餐是浪漫的,但是现在这烛光晚餐为什么这么诡异啊,鬼故事开头啊!

吓死爹了!

但是看着周泽楷在烛光中忽明忽暗的脸,孙翔突然觉得,就算是鬼故事,周泽楷也一定是最帅的那个鬼。

孙翔觉得自己一定是魔怔了。

坐下来和周泽楷大眼瞪小眼地吃了一会熟悉的食堂饭菜,窗外台风依然刮得猛烈,食堂里很空旷只有他们两个人,越发显得气氛阴冷诡异起来。

孙翔觉得瘆得慌,忍不住握住了周泽楷的手,周泽楷微微一僵,也马上回握住了孙翔的手。

但是,就算是有男朋友和自己手牵手,孙翔还是觉得受不了,忍无可忍拍桌子站起来:“我们可以走吗吗吗——”还有回音的。

“啊?”因为握着的另一种手突然抽离,周泽林失落了一瞬。

“那个……我前几天订了战队附近的酒店房间来着……定金都付了,不去也挺浪费的不是?”

 

十、

周泽楷去洗澡,孙翔坐在床边,越发觉得躁动不安,给杜明发微信:江湖急救!

杜明很震惊:“怎么,之前和你讨论七夕节计划,我还要包售后服务的吗?”

孙翔说:“我和男朋友现在不知道聊什么,气氛有点尴尬!”

杜明回复:“那要不要发你几个gv给你助助兴?”

孙翔激动了:“卧槽牛逼啊!谢谢兄弟,朋友一生一起走。”

孙翔拿着手机凑到周泽楷身边,问:“要一起看电影吗?”

情侣在一起看有色小电影,影片中的主角干得激情,影片外的观众也跟着动情,最后激情地拥抱在一起滚上了床,然后也激情地干了起来……

可以可以,就是这样的剧本,很美滋滋。

小电影里出场了一个小诱受,摆骚弄姿地脱了身上的地方,光着个腚一扭一扭进了浴室。泡在水里,小诱受开口:“Darling~”

孙翔开始期待了起来,正片马上要开始了吗,作为一个处男,孙翔羞得快冒烟了。

电影里的小诱受一转头,一团黑漆漆的怪物,冲他张开了血盆大口——

“啊啊啊啊啊啊!”影片中的主角发出尖叫。

“啊啊啊啊啊啊!”现实中的孙翔发出尖叫,并狠狠把手机摔在了地上。

周泽楷一瞬间也被吓到了,但随即想到这手机刚被孙翔用力掰过,现在又被这样子摔,这手机有孙翔这样的主人还是挺悲惨的。

“看个鸡儿的电影!睡觉睡觉!”孙翔钻进被子里,“我明天回了基地就去把杜明剁了!”

周泽楷也跟着躺下了,这时候还胡思乱想,他们两个人现在躺在一张床上,孙翔却在想别的男人,是不是……

刚觉得自己有点蠢,就感觉有一只手摸上了自己的肚子。

孙翔小声说:“周泽楷我有点害怕,我抱着你吧……哇你的腹肌好棒啊。”

周泽楷也觉得自己有点躁动了,忍不住低声说了一句:“……卧槽。”

然后就感觉孙翔一下子跨到他身上来了:“我男朋友是仙男从来不会说脏话的!你是谁啊!”

周泽楷翻身把孙翔压在身下,伸手打开了床头灯,压着声音说:“对不起……忍不住了……”

 

11双一、

此时是8月17日晚上10点。

距离周泽楷和孙翔亲吻还有三十秒。

距离周泽楷和孙翔疯狂地那个啥还有五分钟。

距离周泽楷把某个金属圆环套在孙翔手上还有一个小时。

……

孙翔愣愣地看着自己的无名指上被套上了某个东西。

周泽楷有些不好意思地笑了笑:“七夕礼物。”

这是来自周泽楷的七夕礼物,一份承诺。

就算是台风天,也要拥有一个美好的夜晚。

 

END.

评论(13)
热度(257)

© Apostle | Powered by LOFTER