【周翔/柔杜】OOC什么的最讨厌了!(中)


 


杜明已经纠结了一个晚上了,依然没有纠结出个所以然来。于是他干脆把自己的疑惑放在心中,带着一身疲惫去学校上课了。这样的后果就是,根本没有办法集中精神上课啊!


在被班主任语重心长的就“高中生究竟应不应该熬夜”进行了一番心灵的沟通,杜明觉得自己整个人都要晕了。


更是一转头就看见周泽楷跟个二大爷一样坐在那儿,尼玛,还跷二郎腿,跷什么跷啊,腿长了不起?一米七以上的都要砍腿,妥妥的!


虽然杜明可能也要被砍,但是他是被砍一小截,周泽楷那可要被砍一大截,想想就很爽啊!


不过啊,杜明你忘了一点,人家周泽楷可是大长腿,砍掉个一截也没啥,依旧挺好看的,至于你可就……


咳咳,有些话我们就不说了,人生已经如此艰难,何苦将其拆穿。


体育课的时候路过楼下教室,杜明不知怎地就忽然跑到了一个班级后门口,忍不住悄悄从后门上那扇小窗往你里面探了探。


是谁的班级还用说吗?孙翔的呀!


只见从前一副天上地下唯我独尊老子就是这么屌不好好学习也能混进高中将来肯定也能混进大学没错我就是这么聪明你们羡慕也没用的样子,每天上课的时候经常趴着打盹,有一次杜明也是这样路过看到孙翔在那奋笔疾书,看得杜明鼻子一酸,这小赤佬终于开窍了!结果下课孙翔就跑过来,兴致冲冲地拿了一个英语练习本,杜明还以为他有问题想咨询学长呢,结果他一打开本子,花了一整页刀枪剑戟枪支坦克,你还是幼稚的中学生吗,上课无聊画画?!


可恶,画得真特么好……


杜明作为一个美术课经常拿E等的灵魂画手,默默吐出一口老血。


想当年,班上男生都喜欢画各种热兵器冷兵器的时候,他杜明不是不感兴趣的呀,只是不出手不知道,一出手吓一跳,他自信满满画了半天的步枪,同桌屌丝男看完之后愣愣问了一句:“这,鞋拔子?”


去死吧,友尽!杜明当时一边抢回自己的作品一边哭着打了他一顿。


等等等等,扯远了。


杜明定睛一看,嚯,好家伙,孙翔埋头写字看上去可认真了,写了几笔再抬头专注的看看讲台,面无表情的脸上全是认真。


这这这,搞什么啊!


杜明这下是真的确认了,这个世界所有人,都OOC了!


突然杜明觉得自己肩膀一沉,像是谁拍了一下自己的肩膀,杜明一下子就紧张了,不会是教导主任吧……他已经能够想象到凶悍的教导主任不赞同的皱着眉头说:“你是哪个班的,不好好上课趴在别的班级后门口干嘛呢?”


瞬间吓尿!


杜明颤巍巍地回头一看,就是一张帅气的脸庞,整个人金光闪闪,让杜明觉得眼睛疼。搞什么啊原来是周泽楷呀,仿佛已经想象到周泽楷的反应了,男神笑笑提醒他:“体育课……”虽然不能完整地说出来,但是却依然用简短的词汇提醒自己的好友,多么的温柔啊!


然而杜明忘记了一件事情……


这个世界的大家,可是全员OOC了呀。


于是只见周泽楷一副标准的小痞子的笑容,揶揄地看着杜明:“体育课也不去上,你丫来这偷窥哪个小学妹呢?”


滚开!虽然萌萌的学妹也很好,但是他还是最喜欢霸气的御姐,尤其是隔壁学校的唐柔,一头干净利落的短发,修长的大白腿,脸上总是挂着淡淡的笑容,偶尔那种冷若冰霜的眼神也是那么令人着迷……啊……


不对,这个不是重点啊,杜明瞪大了眼睛,像是有些不敢相信周泽楷会说出这种话来。


周泽楷瞥了他一眼,让杜明觉得平白无故温度降低了几分,不科学啊,说好的暖男呢。周泽楷走到杜明那个位置,也透过玻璃看了一眼,恰好看到孙翔抬起头,面无表情往后门口望了一眼,随后就又把视线回到讲台上。


“难道说,你是来偷看我老婆的?”


明明是调笑的语气,却让杜明打了个寒战。等等……


“哈?什么,你老婆,是是是……”


周泽楷邪魅一笑,薄唇微启,缓缓吐出两个字:“孙翔。”


瞬间晴空霹雳,杜明觉得自己被雷的外焦里嫩,差一点就要晕过去了,可是突然,他看见了周泽楷那不屑的眼神,仿佛在说“现在的宅男难道就这种体质吗真是好失望”,不行!宁战死,不苟活!做人争的就是一口气,小宅男也是有尊严的!


杜明一副快要马上晕过去的表情,指着周泽楷的手指颤抖着:“你,你你……”


周泽楷挑眉,“呵呵”两声说:“怎么了,莫非你还瞧不起基佬?”


艾玛,周泽楷都会说呵呵了,这个世界多么的惊悚!然而此周泽楷非彼周泽楷,总之眼前的这一位,很危险啊!杜明立马换上一副狗腿的笑容:“哪里哪里,怎么会呢。”


只不过是有些心力憔悴罢了……


还有啊,刚才我俩在门口跟个猥琐大叔似的偷看了如花似玉的孙翔那么久,孙翔是发现了,绝对是发现了吧,肯定是发现了吧!


到时候要怎么解释呢,如果是以往的周泽楷,说不定会害羞地红着脸,说:“不是有意……路过。”然后他就可以义正言辞附和着:“没错啊翔翔,谁要偷看你哦,你把我们想的也太猥琐了吧,稍微相信一下我们嘛!”最后在孙翔炸毛的“你们也知道很猥琐啊”的怒吼中不了了之。


但是如今的周泽楷……说实话杜明根本不相信这货的人品啊!


前一秒还统一战线,下一秒就突然变脸说:“我可没有去偷窥你,只是杜明这小子不知道发什么疯,这不被我抓住了吗。”这特么真是卖的一手好队友,可怜杜明有苦说不出,孙翔说不定还会凶残地活动活动筋骨,说:“变态多半是病了,打一顿就好了。”随后只能凄惨的被两个一米八以上的彪形大汉暴揍一顿。


这样的人生,或者还有什么意义啊!


杜明望着窗外刺目的烈日艳阳,禁不住留下了两行心酸的泪水。


而站在他身后的周泽楷,看着杜明好好的突然开始凝视窗外哭了出来,只觉得自己仿佛看见了傻逼。


中午吃饭的时候,果不其然迎来了杜明最艰难的时刻。只见平时傲娇可爱的孙翔此时瘫着一张脸,问:“你们干嘛要在我上课的时候在门外偷看?”


杜明默默往嘴里塞饭,不回答,心里默默念叨:啊翔翔其实还是炸毛的你活泼的你最可爱了,面瘫什么的根本不适合你虽然你这样真的很帅所以说长得好看的人就是讨厌真特么烦死了我杜明此生最讨厌帅哥……


周泽楷不知抽了什么疯,突然邪魅一笑,顿时迷倒了食堂里的一干妹子,周泽楷就这样邪笑着,注视着孙翔的双眼,深情的说:“那是因为我想你了,忍不住想见你。”


孙翔咀嚼的动作突然停了下来,依旧是面瘫着一张脸,过了很久突然从兜里掏出一部手机,拨通了一个号码:“喂,是警察吗,我觉得我遇到变态了……”


啊,翔翔good job!


其实我昨天第一天就想这么干了,但是实在是心有余而力不足。所以说,杜明你这个小怂货,不从心,就是怂。


杜明也只能哭着指着周泽楷帅气逼人的脸庞:“妈的,你遇到这种敌人,不怂你试试?!”


心累的杜明好不容易终于熬到了放学,在跨出校门的那一刻,脸上突然浮起了奇怪的谜之笑容。


啊其实每天还是很不错的呢,至少放学还能见到唐柔女神……女神……女……


啊!!!


杜明泪流满面,他怎么忘记了呢!唐柔现在已经不是妹子了啊!


生活有的时候真的是非常让人绝望啊。


杜明就这样颓废地走向车站,那里有一个帅气的高个子男生在那里等车,该说比较欣慰吗,今天那个个性不良少女苏沐橙似乎是没有来呢真是太好了啊……


哎等等,为什么这个男生突然转身了?


朝他走过来了?!


杜明觉得呼吸一滞,毕竟是自己暗恋了那么久的女神啊,即使性别变了,但是看着他那样子,却有一种诡异的,说不上来的激动。


男生笑了笑,唇角微微勾起,似乎还有个酒窝,由于个子太高,杜明只好仰起头,啊,这个场景还真是特别像少女漫画呢,什么鬼。


而少年的声音,也仿佛特别不真切:


“我叫唐柔,你是谁呢?”


非常温柔,有磁性的嗓音。


杜明觉得自己控制不住自己的心跳,好像有什么东西,渐渐失控了……


而那种女神变男神的违和感和不适应,在此时被风一吹,都这么轻飘飘的,无声无息的刮走了一般。


“我叫杜明。”


少年继续温柔的笑着:“你好杜明同学,那么请问,你为什么每次都要跟着我呢?”


刹那间,心跳像是漏了一拍,杜明感觉自己整张脸都要烧起来一样,热热的很难受,他知道自己肯定脸红了。


对着这个,男性的唐柔。


TBC.

评论(18)
热度(118)

© Apostle | Powered by LOFTER