【周翔】待到惊蛰日,还来就桃花(上)

现在开始讲一个很惊悚的笑话,周泽楷是基佬。

 

从某种意义上来讲,这其实并不是笑话,因为周泽楷心里非常清楚,这是事实,无法反驳,哪怕自己曾经抵触并逃避,依然无法改变现实。

 

那是周泽楷还是一个懵懂的初中少年,在学校里有事没事还会被老师摸头的年纪,这天,迎来了人生中或许是最大的危难之一。

 

非常寻常的一天晚上,周泽楷像寻常一样写完作业带着满身疲惫寻常的躺下睡觉。

 

结果,恍恍惚惚的,周泽楷居然做了一个不寻常的梦。

 

他梦见了一个非常可爱的男孩子,与那时候的他差不多的年龄,虽然模模糊糊看不清五官,但是头发的发梢却向外翻着,看起来很是张扬的一个人。

 

如果实在儿童文学里,说不定接下来会梦见与这样一个小伙伴一起游戏或者冒险,周泽楷也很希望自己能做那样的梦,可惜,天不遂人愿。

 

这个男孩子摸了摸他的手,随后居然附身亲了上去,周泽楷很想挣扎,但是他发现梦中的自己动不了,任由对方为所欲为。本来只是蜻蜓点水的亲吻,但是慢慢地,周泽楷感觉对方的舌头伸了进来,软软的,很湿。

 

接下来的事情彻底超出控制,就像日本的爱情动作片里一样,虽然周泽楷没有观摩过,但是这个年纪的少年虽然懵懂却不会对这种事情一无所知。

 

所以,当周泽楷顺着感觉做了下去,只觉得小小周一阵难以言语的微妙感觉,恍若电流击打着周泽楷脆弱的神经,让他整个人都颤抖不已。

 

最后,眼前一阵白光,什么都看不清了。

 

周泽楷瞬间睁大眼睛,是昏暗的房间,原来他做梦了,还他娘地是个春梦。

 

现在的情况没时间让他餍足地回味刚才那个梦,这简直太惊悚了好吗!虽然那个感觉真的,咳……

 

伸手往被子里摸了摸,周泽楷真是欲哭无泪,湿的……

 

这真是人生中数一数二的尴尬时刻的。

 

周泽楷妈妈起床,就看见本来应该躺在床上赖床的自家儿子站在卫生间的洗衣机前,不知道在想啥,看他那背影似乎还颇为消沉的样子。

 

随后周妈妈看见洗衣机里的床单和睡衣,沉默了几秒钟后,突然一脸欣喜地捏住他的肩膀:“儿子,你来那个了?”

 

哪个啊?!他不是女生,没有大姨妈的。

 

难道妈妈是在说……大姨夫吗?

 

周泽楷脸上顿时一片通红,嘴里含含糊糊,支支吾吾吐不出什么东西。

 

周妈妈欣慰的看着自己儿子害羞的小模样,笑得一脸揶揄:“儿子不用不好意思,这种事情很正常的。”

 

……有这样一个老妈其实真是相当闹心啊。周泽楷看着自家老母的笑脸,更加心痛了。

 

妈妈,如果你知道你的儿子是个小基佬,你还笑得出来吗……

 

周泽楷就这样一个人保守这个秘密许多年,不过后来他在网上看到有那么多和自己一样性取向非主流的人,他也干脆不再纠结,基就基了嘛,哪个少年年轻的时候是笔直笔直的?又不是王力宏。

 

走出小小的阴影其实是一件非常容易的事情,何况这根本算不上什么阴影。周泽楷的中学生活就那样好好学习,偶尔打打游戏,只是在同年龄的男生讨论妹子的时候傻乎乎地笑笑,不说话,不过由于他本人话也不多,所以从来没有人怀疑过这小子是不是基佬。

 

不过是不是其实跟你们也没啥关系吧,毕竟周大帅哥对你们稚嫩的小菊花一点兴趣也没有。

 

现在,周泽楷已经是一名电子竞技职业选手,而且托自己那张帅脸的福,早已成为了一个名符其实的高富帅,不知道多少妹子叫着自己想当周太太。

 

唉不过还真是可惜了,妹子们此生应该是没有机会了。

 

作为队长可是要肩负起责任的呀,周泽楷在轮回的这么些年其实过得并不轻松,压力还是太大了。

 

就像现在,轮回目前的队伍尚且不够充实,缺少一个能够和他一样挑起整个队伍的近战职业,这是一个非常考验人的位置,必须慎重选择。

 

而这个时候,孙翔所在的嘉世倒台,就是这么巧合的事情,孙翔的到来完全能改变现状,他的存在再加上王牌周泽楷,一定能将轮回推上一个新的高度!

 

虽然很想表达一下自己的热情,但是去机场接肯定还是不方便,不过轮回的工作人员早早便等在了机场处。

 

“什么,没有接到孙翔?!”

 

这是轮回经理接到电话后,忍不住发出的大叫。

 

怎么会这样呢,经理看了看腕上的表,这都距离孙翔的飞机降落多少时间了,居然没在机场找到人吗?

 

不过,会不会是孙翔那个性青年一个想不开,放所有人鸽子什么的……

 

很快,经理得到了答案。

 

因为不知道为啥,在负责接待的轮回工作人员在机场急的跳脚的时候,孙翔莫名其妙的出现在了轮回的门口。

 

当经理接到一个门卫大叔的电话的时候,经理的小心脏是颤抖的:“经理,门口来了个奇怪的人,硬说自己是内部人员,但是他那个脸我也没见过,谁说长得挺帅个挺高的吧,我觉得还是不能随随便便放他进来……哦,他说自己是孙翔。”

 

之后就是,当经理风风火火赶到大门口的时候,居然真的看到他们那个寻找对象自己就站在那儿,差点热泪盈眶,还有神马比这更令人感动的了吗?!

 

经理亲切的拍拍孙翔的肩膀,孙翔一头雾水。

 

孙翔来到轮回内部后,见到了轮回的选手,大家都客客气气地打招呼,孙翔也完全没有了外界传闻中的自傲,规规矩矩站在旁边。

 

还是杜明握完手后,实在是好奇的不行,问:“孙翔你干嘛不跟工作人员一起回来?”

 

孙翔登时红了脸:“我,我那哪知道你们有人来接我!当时机场那么多人,我又不知道哪个是他!当然就自己打车过来了。”

 

哎呦,还有点呆萌啊!杜明的眼睛瞬间亮了。

 

这个性格确实是挺可爱的。

 

周泽楷悄悄捂着嘴,掩去一抹笑容。

 

他看着孙翔,突然发现孙翔的眼角微微上扬,他的外表阳刚帅气,因此不能说这双眼睛有多么摄人心魄,但确实非常有魅力。眸子里水气氤氲,这要怎么形容呢……周泽楷一时间竟没找到合适的措辞。

 

孙翔像是感受到了周泽楷的视线一般,抬头也看向了他。

 

这一刻,周泽楷才惊觉自己的心像是被什么击中了一样,一下子一阵怪异的感觉从心口处蔓延开,流动到四肢。心痒难耐,周泽楷活了这么多年,第一次,一看到一个人便这样失态,虽然没有人看出来,但是内心早已波涛翻滚,他想这种感觉没那么容易平息,可是他居然也不想平息。

 

之前见过孙翔很多次,在他还在越云的时候,便一起打过比赛。那时候他还拿着横刀的ID,果真像极了他的风格,傲气且无所畏惧,整个人都像散布着光芒一般,那么闪耀,那么热血,那么青春。

 

此时近看,才发现孙翔的眼睛那么让人着迷。

 

周泽楷突然想到了一个词,而且越想越合适,就是在形容孙翔的眼睛。

 

眼带桃花。

 

 

评论(17)
热度(179)

© Apostle | Powered by LOFTER