【周翔】网恋需谨慎,别玩人妖号(下中)

前文上  前文中  前文中下  前文下上


天哪我在写什么啊……心虚地多打了一个tag,这一章其实主要写了刘小别和神秘学弟


——————————————————


孙翔最近觉得,四月真是个幸运的季节啊,春暖花开,万物交配,似乎一切都变得顺利起来,比如最近荣耀游戏里,一枪穿云也不随便消失了,基本上孙翔每天上线的时候都会碰到他。


比如有一天,一枪穿云看到他上线,还主动发了个微笑表情,虽然是系统自带表情,孙翔还是忍不住捂住小心脏,哦天哪女(男)神好可爱喔!


不过孙翔最近倒是没怎么玩游戏了,似乎上次唐昊一个发狂和孙翔打了一架之后,孙翔终于找回了自我,每天也都不泡在游戏上了,没事的时候就跑去打打篮球。


最近球场莫名其妙来了个帅哥,据围观妹子们八卦而得知,这位似乎就是他们某某大学的校草周泽楷。


刚开始唐昊还以为周泽楷是那种弱不禁风的小白脸呢,说不定会背地里翘着个兰花指,娇嗔一声:“哼,人家不喜欢汗臭味啦。”这样的娘炮,但是后来觉得,这周泽楷还真不是那种只有脸好的人,人家篮球打得也是杠杠的,让他这个常年混迹在篮球场上的运动少年都觉得有些尴尬了,搞什么,说好的宅男设定呢?论坛上的小姑娘不都说嘛,校草周泽楷,不喜欢外出,荣耀打得很厉害。


再看看那边同样活跃的宅男孙翔,烦死了你们这些荣耀玩家,好好的游戏不认真打,学什么阳光运动少年,来球场上勾引小姑娘,现在早就不流行那个“打篮球的男生永远比玩游戏的帅”这种梗了好吗。


看着周泽楷拿到球,瞅准了时机扔给孙翔,孙翔准确无误地接住,上去就是信仰一跃,来了个帅死人不偿命的投篮。


“好球。”周泽楷上前拍拍孙翔的肩膀,微笑着说。


孙翔哈哈两声,也拍了拍周泽楷,简直意义不明,然后就跑开了。


球场外路过的妹子们纷纷捂嘴压抑地小声惊呼,唐昊不屑地勾起一抹冷笑,什么男神,你们内部解决一下好了,死基佬。


不得不说,唐昊同学,你真相了。


唉不过看样子孙翔终于是打算摆脱宅男身份了吗,这真是大好事啊,毕竟孙翔你从头到尾怎么看都不像宅男啊,运动少年才是你的类型吧。


好友经历了万般坎坷(?),终于像是要变得正常了,唐昊怎么样都要帮他一把!


于是在这个寂寞的夜晚,大家都聚在宿舍的时候,唐昊问了一句:“孙翔,过两天有和别的系的篮球赛,参不参加?”


没错,大学生正值青春热血的年华,风华正茂血气方刚,每天打游戏也太浪费了吧?就该多多参与这种篮球比赛嘛。


还没等孙翔回答,另一个人就说了:“哎前辈你们有篮球比赛啊?哈哈我要去看我要去看!小别前辈也参加吗?”


那人个子有点略矮,一头健康的短毛,看上去就是朝气蓬勃的初中生,显然不是这个宿舍的同学,这个神秘人物就是来自不同院系的友人,卢瀚文同学。


那么为什么卢瀚文同学会混迹在他们宿舍呢?这其中就又是一段美好的故事了。


卢瀚文看着像初中生,也确实是正值初中生的年龄。但是中国14亿的人口,当中人么样的鸟人都有,比如卢瀚文这种初中上大学的神童。


据卢瀚文自己描述,他在一次机缘巧合中和刘小别相遇了,并且非常崇拜这位前辈。


“哎什么,你问我为什么一直缠着刘小别前辈?啊啊那是前辈太帅了啊!///▽///”


一边说着的卢瀚文露出了如同坠入爱河的初中生一样的,女生的那种扭捏的表情。


围观群众表情扭曲,说好的神童呢?


邹远不屑的撇撇嘴,冷哼一声,搞什么啊,跟着热恋中的少女一样,果然小卢同学你的脑子还停留在初中生水平呢。


一群死基佬。


于是从此以后狗皮膏药卢同学,没事就跑过来他们宿舍,目的是“瞻仰帅气的刘小别前辈”。


唐昊看着卢瀚文坐在刘小别床上,跟在自己家一样随意的在那一边看刘小别玩音游,一遍愉悦的抖起了腿,唐昊默默走到窗口边,看着窗外的天空一片漆黑,连颗星星都没有,陷入了沉默中。


呵呵,瞧瞧刘小别那样的屌丝,都一副马上要脱团的样子,想他唐昊也是个大帅逼,为什么就是没人爱?


在这个寂寞的春日夜晚,唐昊看看窗外的林荫小道,正好看到一对狗男女手牵手有说有笑的走过,在内心怒骂了一句QNMLGB,兄妹。


至于篮球比赛的事情,孙翔当然是答应了。


毕竟最近的日子过的真的很无聊啊,以前每天一下课就会回到宿舍里抱着电脑开始打荣耀,但是一旦放下了游戏,他就觉得自己的生活中仿佛一下子失去了什么重要的东西一般,变得空荡荡的,还叫人怪不习惯的。


唐昊上次说的也是真的没错啊,他在游戏中是个王者,在野外别人一看到他那善良的ID,谁的小心脏不得抖三抖?可是那又有什么用呢,网络上的所有辉煌荣耀,都带不进现实,他至今为止干了些什么了,他以为的青春里,都干了些什么呢。


不知道啊,孙翔觉得好迷茫。


可孙翔毕竟不是那种每天花大把时间思考人生的文艺青年,在孙翔还没意识到的时候,他们和别的院系的友谊篮球赛就开始了。


孙翔依旧一身宽松的运动装,漫不经心的就随着唐昊踱到篮球场。


依旧是那个平时打球的露天小篮球场,完全没有什么比赛的感觉啊。


看到那个等在球场边上的一个人,那人双腿修长,柔软的头发在阳光下看起来各位蓬松,那个人就那么站在那里,仿佛就是一道足够惹人关注的风景线。孙翔还是颇为惊讶的凑上前去:“哎哟,周泽楷你也来了啊?”


周泽楷点点头,笑了笑,稍微低下了头:”唐昊……叫我。“


唐昊说:“哦,因为他真的很强啊,而且孙翔你不是和他配合不错嘛。”


这倒是没错,孙翔伸出手,和周泽楷碰了碰拳头。


对方院校的人也是到齐了,就见其中一个黄毛说:“哎你们院的行不行啊,打个篮球怎么还磨磨唧唧的,珍惜时间行不行啊,大家都是大学生了每天都好多事情等着做呢,速度一点不行吗。”


旁边一个看着斯文的拍了拍他的肩膀,看起来好脾气地笑了笑:“少天,不用废话。”


只是让人不禁感叹一句,那黄毛废话怎么这么多。


于是比赛就开始了。


说到底不过是一个大学不同院系的一场普通的友谊赛,虽然场上每个人都搞得跟励志电影男主角一样,打得无比激情,还是没什么看头。


只是在刘小别带着小跟班迟到了好久终于走到球场了,小跟班卢瀚文定睛一看场上人员,瞪大了眼睛:“这……黄少?!”


刘小别疑惑:“怎么?”


卢瀚文的表情非常苦逼:“啊……是我们院的前辈呢。”


场上的周泽楷拿到了球,毫不犹豫就传给了孙翔,就像是心有灵犀一样,孙翔长手一伸,轻松就抢到了球,接着就是一个漂亮的投篮,进球。


对方学院的黄少天依旧愤愤不平:“天啊,他们今天手气也太好了吧,还是说是我们太衰了?啊有可能啊毕竟还有一个多月就快要考试了,说不定一到考试那会才是我人品爆发的时刻,现在衰一点也是没办法的嘛。”


说着他眼睛一转,看到围观群众里面站着个戴耳机的个性青年,旁边的那个矮个怎么看怎么眼熟,怎么看都觉得很像那个谁……


卢!瀚!文!


黄少天一个健步冲了上去,声音充满了不可思议:“哎卢瀚文你在这干嘛呢?我们之前打了那么多次篮球你一次都没来参与过啊!”


卢瀚文心虚的缩了缩:“这个……我这身高,不参与篮球运动也是很正常的。”


黄少天一下子就愤怒了,像是被点着一般跳了起来:“借口!个子还是会长的好吗,有没有暗搓搓地上网查过长高的秘诀啊?知道最有助于长高的运动是什么吗?我来告诉你,那妥妥的就是篮球啊!再说你们不是都很喜欢那个基佬动画黑子的篮球吗,里面那个男主也不过一米六几的个子……”


卢瀚文两眼泪汪汪:“我就是没到168啊!”


一下子黄少天像是被噎住了,默默无语了很久,站在卢瀚文身边快要成为透明人的刘小别清楚地看到,黄少天眼底清晰地怜悯,一瞬间让刘小别也觉得甚是心累,搞什么,这就是很关注你对你很照顾的那个名为黄少的前辈?


太让人失望了,哼。


另一边的孙翔看着黄少天突然就跑了,连吐槽咆哮的力气都没了,想着刚才周泽楷在传球之前递给自己的那个眼神,仿佛在诉说着什么一样,让孙翔下意识的就去接周泽楷的传球,这种有时候莫名其妙的默契是哪里来的,孙翔自己也不清楚。


周泽楷好像感受到了孙翔的目光,微笑着拍了拍孙翔的肩膀:“打得很好。”


校草的称号也不是白给的啊,那一刻周泽楷在阳光下微笑的样子,显得格外柔和,再加上他的嗓音听起来似乎还有那么几分温柔,一下子就让孙翔觉得自己变得怪怪的,鸡皮疙瘩都起来了。


真是一个奇怪的瞬间,从来没有过的感觉。


孙翔张大了眼睛,他突然觉得自己脸上有些发烫,只好狼狈的移开目光。


背过身去,孙翔咬牙切齿,妈蛋,就算他决定了为了一枪穿云变成基佬,可是现实中他还从来没有对哪个男生有过感觉,难不成自从他对一枪穿云有意思之后连心态都变了,变成了一个真正的基佬?


呵呵!怎么可能!


肯定都是因为天气太热了,让人脑子发昏,啊对,都说了嘛,春天是一个神经病的季节啊,所有人都会在春天变得有些神经兮兮。


对,一定是那样。


没有听到孙翔的自我催眠,周泽楷有些惊讶的回想着刚才孙翔的这个表情。


啊,可能孙翔并没有他想的那么直?


这算是,终于有点进展了吗。


这也太不容易了,周泽楷默默替自己心酸了一下。


远方的好友江波涛叹息,唉小周啊,这都是你自己选的人,自己选的路啊。


可能孙翔那样的人攻略起来真的有些难度吧,能走到今天这一步还真是相当不容易,把一切都看在眼里的江波涛给自己的好友点了个蜡。


下半场比赛很快就开始了,那个斯斯文文的喻文州就喊了一句:“少天,过来了。”黄少天只好恶狠狠地对卢瀚文说:“不许跑!你怎么会勾搭上别的院的师哥了呢,防火防盗防师兄懂不懂啊?哪还有你这样倒贴的!等打完了我要好好和你谈谈人生!”


卢瀚文只好在心底悄悄庆幸一下反射弧长的黄少天没有过多关注他是基佬这个事实。


看着前辈们的身影又一次在篮球场上活跃了起来,卢瀚文看看身边的刘小别,想起了一些很久远的事情。


那个时候他还没来某某大学,只是某一次在同学的怂恿下悄悄到网吧打了一盘游戏,自己和网吧里一个人PK了几把,接连的输给这么一个中学生模样的小鬼让对方心情很不好,眼看就要起身现场PK了,这个时候,晃过来一个人,说:“我陪你打两把。”


接着就开始了。


说起那个不认识的网吧大哥也是倒霉,被个中学生虐完,又被这么个吊儿郎当的大学生接着虐,人生要不要这么惨!


于是这位素不相识的大哥愤恨地说:“连我爸爸都没这样吊打过我!”


大学生不屑的嘲讽:“这都多少年前的梗了,我可不想做你爹,滚吧。”


于是大哥愤怒的走了。


卢瀚文忍不住捂住自己胸口,天哪,觉得那个人有点帅是怎么回事啊?


之后就是一直缠着刘小别,没事往他跟前凑。


看着刘小别神色淡然地看孙翔他们打球,偶尔没进去还会嘲讽一句:“呵,太弱了。”


卢瀚文突然开口:“前辈啊,你有时候是不是觉得我很烦啊?”


那语气中的落寞怎么藏也藏不住,让刘小别忍不住扭过头去看看他:“啊?”


卢瀚文也看着刘小别的眼睛,勉强笑了笑:“我是说,如果前辈觉得我很烦人的话,我以后就不这么频繁地找你了。”


刘小别这才注意到卢瀚文的眸色非常非常暗,黑色像是能吞噬一切的颜色,深的让刘小别都有些惊讶,他突然觉得自己看不懂这个小学弟了。


以往卢瀚文总跟个小狗皮膏药一样缠着他,有时候是让他PK,有时候是约他吃饭,总之,卢瀚文实在是过于活泼了,简直一刻不消停,有时候真的让刘小别心累无比。


可是,却是第一次见到这样的,不像卢瀚文的卢瀚文。


这让他一时说不出话来了。


刘小别还没回答呢,突然有人中气十足的吼了一句:“搞什么!”回头一看,赫然是邹远。


邹远颇有些恨铁不成钢的样子,看着卢瀚文,眉头都皱成了一团:“你怎么这么轻易就放弃了呢!你到底知不知道怎么攻略傲娇?”


卢瀚文也像是崩溃了,朝邹远大喊:“不是,邹远前辈你来捣什么乱啊?!”


邹远痛心疾首:“我这哪是捣乱啊,傲娇我们都懂的,最需要的就是耐心!你现在放弃了,连个男的都追不到,那还有能耐追到妹子吗?就永远只能当个loser了!”


其实邹远的心里同样很简单,他们理工科的大学本来就是妹子稀少,能成一对基佬就是少了两个竞争对手啊!何况刘小别他太了解了,如此傲娇的一个人,万一嫁不出去怎么办!好不容易见到了一点点希望的曙光,这小孩怎么这么快就放弃了呢?一点都不持久,差评!


听到卢瀚文这么说,只怕下一秒钟就是一跺脚,娇嗔道:“哼,不做朋友就不做朋友,我还不稀罕和你玩呢。”


……不,其实邹远你一点都不了解刘小别吧。


卢瀚文神情痛苦:“你懂什么啊!黄少天当年教我如何追求喜欢的人,其中有一条就是,要适当地向对方展现自己柔弱的一面,让对方纠结。你妹啊我的计划都让你搅黄了!”


邹远一下子说不出话来了,憋了半天只好掩饰的喊了句:“这个黄少天出的主意,一听就是要黄的!”


“对啊,都让你搞砸了,我接下来怎么和小别前辈做黄的事情?!”


刘小别终于忍无可忍一般,怒吼一句:“你们两个当我是死的啊!都滚!”


更让他受不了的是,在他喊之后,隐约听到身后的几个妹子声音难掩激动:


“哇塞傲娇小哥终于爆发了!”


“刚才那个冲进来的跟他们两个什么关系,三角恋?”


“不要啊,你看那个小矮个跟那个戴耳机的比较般配啊。”


“不要YY小孩子啦……”


……


刘小别崩溃的泪流满面,尼玛,这个学校到底还能不能好了?!


 


TBC

评论(22)
热度(304)

© Apostle | Powered by LOFTER